Бизнес план ферма по выращиванию мраморных бычков и свиней куробута грузоперевозка фура льнотеребилка foton фургон

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: ферма по выращиванию мраморных бычков и свиней Куробута (артикул: 25670 00296)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2015
География исследования: Московская область
Период исследования: Период планирования: 2015 - 2022 гг.
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план фермы по выращиванию мраморных бычков и свиней Куробута.

    В рамках проекта планируется приобрести в собственность земельный участок с/х назначения и наладить производство мраморной говядины бычков порода Герефорд, а также организовать свиноферму по разведению свиней японской породы Куробута. Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 155 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка свинины и говядины в Московской области. Приведен обзор потенциальных конкурентов, среди них ООО "МЯСОКОМБИНАТ "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА", ОАО "МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ", ЗАО "ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА", ЗАО "МОССЕЛЬПРОМ" и другие.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического оборудования (стойловое место для бычков с устройством подвесов, система навозоудаления, секция хряков, секция осеменения, секция супороса, секция опороса, убойных цех и прочее). Также рассмотрена технология производства мраморного мяса. Для производства мраморного мяса в рамках данного проекта стоит задача неукоснительного соблюдения японской технологии Kobe.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации производства. Высокий уровень NPV и IRR говорит об очень высокой степени доходности производства.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.1    Описание предполагаемой продукции    13
    2.1.1    Мраморное мясо (говядина)    13
    2.1.2    Мраморное мясо свиней Куробута    15
    2.2    Особенности организации проекта    16
    2.3    Инициатор проекта    16
    2.4    Месторасположение проекта    17
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    19
    3.1    Общий обзор рынка свинины и говядины  в Московском регионе    19
    3.1.1    Обзор рынка говядины    19
    3.1.1    Обзор рынка  свинины    21
    3.2    Основные тенденции на рынке    24
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    25
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    27
    3.5    Ценообразование на рынке    31
    3.6    Маркетинговая стратегия проекта 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение)    32
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    35
    4.1    План по персоналу    35
    4.2    План-график работ по проекту    37
    4.2.1    Запуск направления  выращивания бычков    37
    4.2.1    Запуск направления свинофермы    40
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    43
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    46
    5.1    Описание зданий и помещений    46
    5.2    Описание оборудования    46
    5.2.1    Оборудование для содержания бычков    46
    5.2.2    Оборудование для содержания свиней    47
    5.2.1    Убойный цех, холодильное и упаковочное оборудование    48
    5.3    Технология производства продукта    49
    5.3.1    Технология выращивания бычков    49
    5.3.2    Технология выращивания свиней    51
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    53
    5.5    Экологические вопросы производства    54
    5.5.1    Ветеринарные требования и мероприятия по охране водных ресурсов и окружающей среды    54
    5.5.1    Хранение мяса    56
    5.5.2    Навозоудаление    57
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    58
    6.1    Исходные данные и допущения    58
    6.2    Номенклатура и цены    60
    6.3    Инвестиционные издержки    60
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    66
    6.5    Налоговые отчисления    67
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    69
    6.7    Расчет себестоимости    71
    6.8    План продаж    72
    6.9    Расчет выручки    73
    6.10    Прогноз прибылей и убытков    74
    6.11    Прогноз движения денежных средств    77
    6.12    Анализ эффективности проекта    80
    6.12.1    Методика оценки эффективности проекта    80
    6.12.2    Показатели эффективности проекта    83
    6.12.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    83
    6.12.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    83
    6.12.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    83
    6.12.4    Срок окупаемости (PBP)    83
    6.12.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    84
    6.12.6    Иные показатели    84
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    85
    7.1    Количественный анализ рисков    85
    7.2    Качественный анализ рисков    86
    7.3    Точка безубыточности проекта    88
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    89
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    89
    Информация об исполнителе проекта    97

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    11
    Рисунок 2.1. Структура потребления мяса в РФ    12
    Рисунок 2.2. Повар ресторана BLT Steak (Майями) демонстрирует кусок мяса, из которого изготовят премиум-стейк    14
    Рисунок 2.3. Мраморно-шелковая свинина Куробута    15
    Рисунок 2.4.Местоположение Курска на карте Курской области    17
    Рисунок 3.1. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Москве и МО, тонн    19
    Рисунок 3.2. Структура поставок говядины в Московский регион    20
    Рисунок 3.3.Доля импортеров в поставках говядины на региональный рынок    20
    Рисунок 3.4. Производство свинины в Московском регионе, тонн    21
    Рисунок 3.5. Структура поставок свинины в Московский регион    22
    Рисунок 3.6.Доля импортеров в поставках свинины на региональный рынок    22
    Рисунок 3.7. Основные группы целевых потребителей    26
    Рисунок 3.8. Цены на деликатесные изделия из мяса Куробута    31
    Рисунок 3.9 Маркетинговая стратегия 5P    33
    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    37
    Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта выращивания бычков    39
    Рисунок 4.3. Календарный план реализации проекта свинофермы    42
    Рисунок 4.4 Структура инвестиций проекта    43
    Рисунок 5.1. Цикл выращивания бычков Герефорда    50
    Рисунок 5.2. Бычок Герефорд на выпасе    51
    Рисунок 5.3. Свиньи Куробута в провинции Кагосима    52
    Рисунок 5.4. Цикл воспроизводства свиней    52
    Рисунок 5.5. Хранение мясных полутуш в морозильной камере    56
    Рисунок 5.6. Варианты исполнения лагун для навоза    57
    Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %    64
    Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек    70
    Рисунок 6.4. Структура себестоимости производства, в %    72
    Рисунок 6.5. План продаж продукции в год    72
    Рисунок 6.7. Динамика общей выручки в год, руб.    73
    Рисунок 6.8. Структура выручки производства, в %    73
    Рисунок 6.9. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    79
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    88

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели    11
    Таблица 3.1. Существующие мощности ведущих свиноводческих компаний и инвестиционные планы до 2020 года    23
    Таблица 3.2. Крупнейшие производители мяса в Московском регионе    27
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    35
    Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта выращивания бычков    37
    Таблица 4.3. Календарный план реализации проекта свинофермы    40
    Таблица 4.4. Условия предоставления лизинга    44
    Таблица 4.5. Основные лизинговые компании РФ (Топ-15)    44
    Таблица 5.1. Общий перечень необходимых помещений с/х предприятия    46
    Таблица 5.2. Оборудование для содержания бычков    47
    Таблица 5.3. Оборудование для содержания свиней    47
    Таблица 5.4. Оборудование убойного цеха и участка хранения    49
    Таблица 5.5. . Расчет потребности в рационе питания свиней Куробута    53
    Таблица 5.6. Расчет потребности в рационе питания бычков Герефорда    53
    Таблица 5.7. Стоимость сырья для корма бычков    54
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    59
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    59
    Таблица 6.3. Номенклатура, цены и себестоимость по категориям    60
    Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта,  руб.    61
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    67
    Таблица 6.6. Операционные издержки проекта    69
    Таблица 6.7. Расчет расходов на корм    71
    Таблица 6.8. Динамика общей сырьевой  себестоимости в год, руб.    71
    Таблица 6.9.  Отчет о прибылях и убытках 2016-2019 гг,  руб.    75
    Таблица 6.10.  Отчет о прибылях и убытках 2020-2022 гг,  руб.    76
    Таблица 6.11. Отчет ДДС 2015-2018 гг.,  руб.    77
    Таблица 6.12. Отчет ДДС 2019 -2022 гг.,  руб.    78
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    83
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    85
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    86

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой (с финансовой моделью) 2013г.
    СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 10

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 10

    Система содержания овец 10

    Кормление овец 12

    Выращивание ягнят 15

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 16

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 18

    Оборудование для содержания скота 19

    Оборудование для убоя и первичной переработки 20

    Сельскохозяйственная техника 22

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 22

    Характеристика поголовья 22

    Динамика поголовья по проекту 24

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 30

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 31

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 31

    Объем и динамика производства продукции животноводства 31

    Поголовье овец 32

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА БАРАНИНЫ В РФ 36

    Объем и динамика рынка баранины 36

    Производство баранины в РФ 38

    Импорт баранины 42

    Ценовая политика на рынке 43

    Анализ цен на баранину 44

    Анализ цен на шерсть 46

    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 48

    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦ…
  • Бизнес-план: Ферма КРС мясных пород
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции (мясо КРС)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мяса КРС в Республике Татарстан
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости дополнительного строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Должностные обязанности сотрудников
    5.3. Организационная структура предприятия
    5.4. План-график работ по проекту
    5.5. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчислени…
  • Бизнес-план: по проекту Выращивание экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Общее описание метода выращивания экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах
    2.3. Особенности организации проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    3.1. Технология выращивания пекинской капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.1.1. Технология выращивания
    3.1.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование)
    3.1.3. Технология выращивания рассады
    3.1.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.1.5. Прочее сырье и материалы
    3.1.6. Требуемый персонал

    3.2. Технология выращивания белокочанной капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.2.1. Технология выращивания
    3.2.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование)
    3.2.3. Технология выращивания рассады
    3.2.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.2.5. Прочее сырье и материалы
    3.2.6. Требуемый персонал

    3.3. Технология выращивания свеклы в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.3.1. Технология вы…
  • Типовой бизнес-план свинокомплекса на 20 тыс голов
    Типовой бизнес-план строительства свиноводческого комплекса на 20 тыс. голов разработан в мае 2016 г. При покупке бизнес-плана предоставляется фин. модель. Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике специально для животноводства и содержит алгоритм пересчета любых параметров проекта: 1. цена закупки свиноматок и хряков-производителей 2. затраты на разработку ИРД и получение ТУ 3. календарный план: разработка ИРД и получение ТУ, СМР, монтаж оборудования, закупка сырья, сельхозтехники, первоначальное формирование поголовья 4. забойный цех и цех по переработке свинины 5. начало производства (запуск свиней в комплекс) 6. из 100% забиваемого веса **% - мясо свинины и **% субпродукты 7. средняя з/п (без учета налогов) по предприятию 8. средняя оптовая цена комбикорма для откорма свиней 9. число действующих свиноматок 10. цикл выращивания 11. число опоросов в год 12. среднее число поросят, рождающихся от одной свиноматки 13. производственная мощность (с учетом смертности): *** тонн мяса свинины в год и *** т субпродуктов в год 14. площадь земельного участка 15. стоимость энергоносителей и воды 16. отпускные цены на готовую продукцию 17. рассчитан жизненный цикл по всем группам животных. Типовой бизнес-план может быть модифицирован под люб…
  • Рынок физической охраны Москвы и Московской области
    Эксперты отмечают, что в последние годы частные охранные предприятия начали использовать такие маркетинговые инструменты, как реклама и участие в специализированных выставках. Согласно данным исследования, сейчас многие частные охранные компании достаточно активно рекламируют и продвигают свои услуги. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ И все же достаточно высокий уровень конкуренции влечет за собой необходимость все более широкого применения инструментов маркетинга в сфере охранных услуг. Для увеличения клиентской базы и текущих продаж необходимо выбрать наиболее эффективные маркетинговые инструменты, определить свою целевую аудиторию, например торговля, малые и средние предприятия, бытовые услуги и т.п. Специализация на конкретном сегменте рынка позволит не только длительно и успешно работать, но и сформировать коллектив специалистов, ориентированных на задачи данного бизнеса. При этом единственными способами завоевать доверие становятся индивидуальное отношение и персонализированное обращение к клиенту. Необходимо позиционировать себя потребительскому сообществу как команду профессионалов, оказывающих услуги высокого качества. Поэтому, клиентоориентированность становится главной задачей для предприятий на рынке охранных услуг Москвы и представляет собой действия по выявл…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Яndex