25 Апреля 2012

Грузопотоки

Пора рихтовать колею

Восстановление транзита через Закавказье выгодно и России

Информационные технологии

100 миллионов за год: ГК «КОРУС Консалтинг» зафиксировала в 2011 году 35% рост выручки по решениям для логистики на базе Manhattan Associates

Выручка группы компаний «КОРУС Консалтинг» по решениям для логистики на базе Manhattan Associates в 2011 году выросла на 35% и превысила 100 млн. рублей.

Таможня и ВЭД

Таможенные операции ускоряются

Тюменская таможня информирует, что с 17 июня 2012 года для лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность становиться обязательным предварительное информирование таможенных органов при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза.

Челябинская таможня приняла участие в бизнес-диалоге.

«Экономика без границ. Новые инструменты развития внешнеэкономической деятельности» - в мероприятии под таким названием принимала участие Челябинская таможня.

Итоги внешнеэкономической деятельности Томской области в 1 квартале

По результатам работы Томской таможни за первый квартал 2012 года в федеральный бюджет перечислено 206, 6 миллионов рублей.

На российско-норвежской границе построят новый таможенный пункт

В 2013 году начнется строительство современного таможенного пункта в Стурскуге на границе между Россией и Норвегией.

КТК МФ РК разъяснил некоторые вопросы о таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности

Комитет таможенного контроля МФ РК разъяснил некоторые вопросы о включении в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности товарных знаков, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ФТС до конца года наладит электронный документооборот

Электронное взаимодействие Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ с другими ведомствами, которое позволит значительно упростить процессы таможенного оформления, может быть налажено до конца года.

В России ускорят прохождение таможни

Рабочая группа Агентства стратегических инициатив (АСИ) разработала «дорожную карту» необходимых для таможни реформ. Глава правительства Владимир Путин дал поручение подготовить меры для улучшения инвестиционного климата.

Грузопереработка

В марте объем погрузки полувагонов в управлении ВГК вырос на 14%

В марте 2012 года объем погрузки полувагонов в самостоятельном управлении ОАО "ВГК" вырос на 14% по сравнению с февралем 2012-го - до 46,4 тыс. единиц, сообщил оператор.

Hapag-Lloyd вводит GRI на Россию

Hapag-Lloyd вводит General Rate Increase на перевозки в западном направлении из портов Ближнего Востока на Северную Европу и Средиземноморье.

СвЖД просит грузоотправителей пересмотреть логистику с учетом летних путевых работ

Свердловская железная дорога призывает участников транспортного рынка изменить подход к планированию перевозок, учитывая пропускную возможность инфраструктуры в период проведения летних путевых работ.

Иркутская область в 2012 г. увеличит перевозку грузов на север на 13%

Предприятия внутреннего водного транспорта Иркутской области в предстоящую навигацию 2012 года перевезут 1,7 млн тонн грузов из Осетровского транспортного узла (ОАО "Осетровский речной порт", ОРП) в северные районы.

Украинский вагонный оператор "Лемтранс" в I квартале увеличил перевозки грузов в 1,4 раза

ООО "Лемтранс", крупнейший частный вагонный оператор Украины, за I квартал 2012 года нарастил перевозки грузов на 43,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011-го, до 11,4 млн тонн.

Морская перевалка Украины в I квартале сократилась на 0,6%

Согласно материалам Госкомстата Украины, портовые предприятия всех форм собственности, работающие в сфере морской перевалки, за I квартал 2012 года обработали 37,5 млн тонн грузов, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период 2011-го.

Погрузка на железных дорогах РФ в апреле вырастет на 3% – В. Морозов

ОАО "РЖД" прогнозирует рост погрузки по итогам апреля 2012 г. на уровне 3% по сравнению с тем же месяцем 2011 г., сообщил журналистам первый вице-президент РЖД Вадим Морозов на форуме "ТрансРоссия-2012" в Москве.

Транспорт и транспортировка

Грузовые автоперевозки становятся самым динамично развивающимся сегментом транспортной отрасли – С. Аристов

Автомобильные перевозки грузов становятся самым динамично развивающимся сегментом транспортной отрасли, заявил замминистра транспорта РФ Сергей Аристов на 17-й Международной конференции по транспорту и логистике "Транс-Россия-2012" в Москве.

VI международная конференция «Фрахт и порты Азово-Черноморского бассейна»

С 13 по 15 мая состоится VI международная конференция «Фрахт и порты Азово-Черноморского бассейна», которая будет проходить в гостинице «Лондонская», г.Одесса, Украина.

В 15 раз могут увеличить штраф за перегруз для частных фур

Перевозчики не выполняют правила по ограничению тоннажа в весеннюю распутицу и разбивают дороги.

"ТрансКонтейнер" снизил тарифы на контейнерном поезде "Рижский экспресс"

ОАО "ТрансКонтейнер" в среднем более чем на 5% снизило тарифные ставки на услуги контейнерного поезда "Рижский экспресс".

Оцифровка видеоматериала

Окончание учебного заведения, юбилей, свадьба, рождение детей — все эти и другие важные события каждый хочет сохранить в памяти навсегда. Вот только как правильно это сделать, не всем ведомо.

Украинской транспортно-логистический центр дал возможность клиентам планировать нагрузку за двое суток

В последнее время украинские железнодорожники грузили 1 млн 200 тыс тонн грузов в сутки. Об этом сообщил директор Украинского транспортно-логистического центра Владимир Иващук.

Оборудование

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» перевезла в Сербию 5 тыс. тонн нефтехимического оборудования

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» успешно выполнила конракт с ОАО «Уралхиммаш» в рамках которого было перевезено более 5 тыс. фрахтовых тонн негабаритного оборудования для нефтеперерабатывающего завода «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС).

В Высоцком порту введена в эксплуатацию перегрузочная машина нового поколения

В Высоцком порту (Ленинградская область) введена в эксплуатацию перегрузочная машина нового поколения Mantsinen 120R, сообщила пресс-служба порта.
<< предыдущие (24.04.2012)следующие (26.04.2012) >>

Поиск по сайтуЯndex
Логин:
Пароль:
забыли пароль?