На складском рынке Московского региона практически нет вакантных площадей

19 Апреля 2018

Согласно данным компании JLL, в I квартале 2018 года доля свободных площадей сократилась до минимального с 2015 года уровня. Так, с начала года доля свободных складских площадей в Московском регионе упала на 1,9 п.п. – с отметки 8,3% на конец 2017-го до 6,4%. В абсолютном выражении объем незанятых помещений снизился до 1,08 млн кв. м. Эксперты отмечают, что данный показатель как в относительном, так и в абсолютном значении является минимальным с начала 2015 года.

«Существенному сокращению объема свободных помещений в течение I квартала способствовала высокая активность на вторичном рынке. За первые три месяца года свой статус с «занято» на «свободно» и наоборот сменили более 0,5 млн кв. м в существующих объектах. Значительное превышение в этом объеме занятых блоков над высвободившимися привело к снижению вакантности», – комментирует руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксана Копылова.

В целом же тренд сокращения объема незанятых складов прослеживается с начала 2017 года. По предварительной оценке экспертов, к концу года этот показатель составит 6,7%.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex