Логистическое решение Jungheinrich с инновационным контурным управлением

8 Декабря 2017

Концерн Jungheinrich разработал и внедрил комплексное логистическое решение на новом узкопроходном складе ESM Ertl Systemlogistik Minden GmbH & Co., применив принципиально новый подход. Решение объединяет широкий ряд продуктов из мощного портфолио Jungheinrich: инновационные системы и программное обеспечение для автоматизации интралогистики, а также автоматическое подъемно-погрузочное оборудование и складскую технику Jungheinrich с ручным управлением.

 

Ключевым преимуществом решения Jungheinrich стала новая система контурного управления, которая позволяет в ручном режиме загружать паллеты в зону автоматического хранения без необходимости применения конвейерной технологии, занимающей обычно значительное пространство. С участка приема грузов на передаточные станции, оснащенные технологией контроля контуров, паллеты доставляются с использованием ричтраков Jungheinrich. Датчики в точках перехода к автоматической системе хранения обеспечивают бесперебойную и надежную транспортировку паллет любых размеров.

 

Эффективную работу автоматического склада обеспечивают семь беспилотных автоматических штабелеров Jungheinrich типа ETXa с телескопическими вилами производства MIAS Group, дочерней компании Jungheinrich.

 

Хартмут Гентс (Hartmut Gentes), руководитель подразделения региональных продаж логистических систем Jungheinrich, поясняет: «Новая система контурного управления дает значительные преимущества, устраняя необходимость в специальной конвейерной технике и, тем самым, освобождая дополнительное пространство для хранения. Система датчиков позволяет оптимально согласовывать работу автоматических беспилотных штабелеров и подъемно-погрузочного оборудования с ручным управлением, обеспечивая максимальную эффективность даже при пиковых нагрузках. Шина питания системы позволяет использовать оборудование в режиме 24/7 с суточным грузооборотом 3000 паллет».

 

Новый узкопроходный склад компании ESM Ertl Systemlogistik Minden с высотой хранения 13,5 метров имеет 14 рядов стеллажей емкостью 13 тысяч паллетомест.

 

 

Справка о Jungheinrich

 

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет шесть филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а также более 70 сервисных центров по всей России.


Источник: www.jungheinrich.ru



Поиск по сайтуЯndex