86% респондентов недовольны приостановкой реализации билетов в плацкартные вагоны

15 Ноября 2017

 Сервис путешествий Туту.ру провел опрос своих клиентов, чтобы узнать, как они отнеслись к приостановке продажи билетов в плацкартные вагоны. В опросе приняло участие почти 3000 респондентов.

  Напомним, что в начале ноября ОАО «РЖД» приостановила продажу билетов в плацкартные вагоны с отправлением позднее 1 января 2018 года. Этот шаг в компании объяснили тем, что ФАС не принял решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки на следующий год. Продажи должны возобновиться 17 ноября. Как сообщили в ОАО «РЖД», указанные сроки соответствуют правилам перевозок (приказ Минтранса России от 19.12.2013 года № 473 (ред. от 30.11.2016 года), а также дате вступления в силу приказа ФАС РФ об индексации тарифов, который по результатам правления ФАС РФ направлен на регистрацию в Минюст РФ. Пассажиры смогут оформить проездные документы в кассах железнодорожных вокзалов и агентствах, а также через электронные каналы продаж: терминалы, официальный сайт ОАО «РЖД» и приложение «РЖД Пассажирам».

  Однако 86% респондентов относятся к приостановке реализации мест в плацкартные вагоны отрицательно. Люди боятся, что ее откроют неожиданно и они не успеют приобрести билеты на нужны им даты. Еще 7% опрошенных заявили, что относятся к приостановке продаж положительно. По их мнению, плацкартные вагоны давно пора вообще отменить. Еще 5% заявили, что им все равно, так как они не пользуются плацкартом. И 2% опрошенных затруднились ответить.

  При этом, по данным Туту.ру, в 2017 году доля билетов в плацкартные вагоны составляет 44%. Это число постепенно снижается в последние несколько лет (в 2016 году их доля составляла 45,5%) из-за роста доли сидячих билетов. Отметим, что средняя цена на место в плацкарте в 2017 году составляет 2010 руб.

Источник: rzd-partner.ru



Поиск по сайтуЯndex