Объем выполнения предварительного информирования о ввозимых товарах на воздушном транспорте в Домодедовской таможне приближается к 100%

7 Июня 2017

На сегодняшний день, объем предоставляемой предварительной информации о ввозимых товарах на воздушном транспорте приближается к 97%-100%, об этом сообщил начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий Домодедовской таможни Максим Степин, в рамках проведения VI международного конгресса «Таможенное регулирование и администрирование в свете принятия нового Таможенного кодекса ЕАЭС».

Он пояснил, что для достижения таких показателей была проделана большая работа. «Мы много общались с перевозчиками, отвечали на все вопросы, связанные с предоставлением предварительной информации, но начальный этап был достаточно невысок. Это связано с самими перевозчиками, поскольку они очень долго раскачивались. И в первую неделю предварительная информация была предоставлена только по 64% от общего объема рейсов», - прокомментировал он.

Напомним, что с 01 апреля 2017 года механизм обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС  был введен на воздушном транспорте.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex