Аэродром авиастроительной компании «Прогресс» в Арсеньеве (Приморье) планируется использовать для приема самолетов местных авиалиний

7 Июня 2017

Новую взлетно-посадочную полосу предприятия планируется сдать нынешней осенью.

В настоящее время завод «Прогресс» расширяет линейку выпускаемой вертолетной техники. Помимо сборки военных вертолетов, в частности Ка-52 «Аллигатор», предприятие налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62.

«Сейчас в рамках развития производства идет реконструкция аэродромной базы, включающая строительство вертолетных площадок и взлетно-посадочной полосы, которая будет введена в эксплуатацию в октябре этого года», - сообщил управляющий директор Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина Юрий Денисенко.

В дальнейшем власти Приморского края рассматривают возможность принимать на аэродроме завода самолеты гражданского назначения местных авиалиний. Поскольку объемы заказов на «Прогрессе» растут, число работающих на авиазаводе растет с каждым годом, в том числе за счет приезжих специалистов. В настоящее время транспортная связь Арсеньева с другими городами региона осуществляется, главным образом, автотранспортом.

Кроме того, в будущем возможен приток туристов. Сейчас рассматривается вопрос создания туристического кластера на базе горнолыжной базы, расположенной в пригороде Арсеньева. Для этого необходимо около 2 млрд руб.

«Как только найдется инвестор, туристический кластер в Арсеньеве будет создан. Мы настроены на то, чтобы максимально поддержать его создание и привлечь в край иностранных инвесторов», - сказал председатель законодательного собрания Приморья Александр Ролик.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex