Компания «ИНКОТЕК КАРГО» отгрузила 11 000 тонн оборудования для Тяньваньской АЭС-2

24 Декабря 2015

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» в рамках контракта с АО «Атомстройэкспорт» отгрузила 9-ю судовую партию негабаритного оборудования общей массой 790 тонн для строительства 3-го и 4-го энергоблоков второй очереди Тяньваньской АЭС в Китае. В результате общий объем отгрузки для этой атомной станции в 2013-15 годах превысил 11 000 фрахтовых тонн.

 

      По поручению грузоотправителя, на теплоход «ANEMIEKE» было погружено 185 единиц оборудования, общей массой 790 тонн. В состав этой партии вошли несколько негабаритных тяжеловесных изделий, изготовленных ПАО «Ижорские заводы». В их числе: компенсатор давления массой 196 тонн, блок защитных труб,  вес которого составляет 98 тонн, а также 80-тонная внутрикорпусная шахта.

     В связи с неблагоприятными погодными условиями в период обработки судна и ограничениями для использования плавкрана, для оптимизации и сокращения времени грузовых операций перегрузка тяжеловесного оборудования производилась, в том числе, с использованием судового оборудования.

      10 декабря 2015 года погрузка на теплоход девятой судовой партии оборудования для строительства Тяньваньской АЭС-2 была завершена в полном объеме и в срок, в соответствии с условиями контракта. Расчетное время доставки груза заказчику составляет 60 дней.

     Таким образом, общий объем негабаритного оборудования, отгруженного в адрес Тяньваньской АЭС-2, в рамках контракта «ИНКОТЕК КАРГО» с АО «Атомстройэкспорт» в 2013-15 годах превысил 11 000 фрахтовых тонн.

       Компания «ИНКОТЕК КАРГО» является многолетним партнером АО «Атомстройэкспорт» по мультимодальным перевозкам энергетического оборудования для Тяньваньской АЭС. В период с 2000 по 2003 годы компания уже обеспечивала автотранспортную, железнодорожную, речную и морскую перевозку от заводов-производителей с перевалкой в порту Санкт-Петербург комплектного энергетического оборудования общим весом 35 500 тонн для строительства первой очереди АЭС в КНР. В этот объем вошли также 12 сверхтяжеловесов общим весом 4 500 тонн.


Компания ИНКОТЕК КАРГО является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов для атомной энергетики. В ее активе перевозки как для зарубежных, так и для российских атомных станций: Куданкуламской АЭС в Индии, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС Белене в Болгарии, АЭС «Норд» в Германии, Нововоронежской АЭС-2, Калининской АЭС,  Ленинградской АЭС-2. Общий объем оборудования, перевезенного компанией в рамках этих проектов – превысил 100 тыс. тонн. Компания использует в своей работе самую современную технику и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования. В активе ИНКОТЕК КАРГО также несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования  для проекта Sea Launch, для строительства нефтехимических предприятий «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО», «ЛУКОЙЛ-ПНОС» и многих других.


Источник: www.incotec-cargo.ru



Поиск по сайтуЯndex