Охрана труда и профилактика несчастных случаев на производстве

25 Ноября 2013

На каком бы предприятии ни работал специалист, он должен проходить обучение по охране труда — разница лишь в том, что работников среднего и младшего звена обучает руководитель или назначенное им ответственное лицо за охрану труда или технику безопасности конкретного предприятия. А вот руководители компаний или иных организаций и лица, ответственные за охрану труда, каждые три года должны проходить повышение квалификации, согласно законодательных документов Российской Федерации. 

Обучение проходит в международном институте переподготовки и повышения квалификации (МИППК), и проводят его опытные, знающие педагоги,  применяя современные компьютерные технологии, что даёт возможность легко воспринимать материал, направленный на получение устойчивых знаний по части охраны жизнедеятельности и сохранения здоровья людей на предприятии любого профиля и специализации. 

С персоналом на производстве проводят инструктажи, наценные на профилактику  несчастных случаев и получения элементарных  знаний по личной безопасности. Инструктажи проводят:
1) при приёме на работу нового сотрудника;
2) о безопасном поведении сотрудника на рабочем месте;
3) повторный инструктаж в следующем году;
4) по требованию контролирующих органов, в случае происшедшего несчастного случая в аналогичном учреждении;
5) целевое, если в законодательстве по охране труда появились новые замечания или правила, с которыми  необходимо ознакомить персонал.

Для учёта инструктажей заводят специальные журналы, в которых отмечается дата проведения, тема, для кого проводится и основная тема. Работник, с которым проводился инструктаж, ставит свою подпись. Это делается для ответственности работника за свою жизнь, согласно проведённого инструктажа, чтобы ответственный за охрану труда не пострадал, если с работником вдруг произойдёт несчастный случай, да ещё с физическим увечьем.

Институт работает по специальным обучающим программам, где вычитывают необходимое количество  часов по разным тематикам, с разбором ситуаций из жизни и способом выхода из них с наименьшей потерей как для потерпевшего, так и ответственного лица за технику безопасности любого учреждения.

Чтобы стать слушателем курсов повышения квалификации, необходимо подать заявку в институт по телефонам, указанным на сайте.


Поиск по сайтуЯndex