Завершена доставка негабарита в Нижнекамск

22 Октября 2010

ООО «Инкотек Карго» завершило проект по доставке сверхнегабаритного, высокотехнологичного оборудования. Как рассказали SeaNews в «Инкотек Карго», поставка осуществлялась в рамках строительства комплекса нефтеперерабатывающих нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО» в Нижнекамске.

Модульная установка платформинга, состоящая из 6 модулей объёмом 9 000 фрахтовых тонн отгружалась из порта Онсан (Южная Корея). Учитывая габариты груза, для транспортировки в порт Санкт-Петербург было зафрахтовано специализированное крановое судно, предназначенное для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов. Маршрут судна проходил через Панамский канал.

Транзитное время из Южной Кореи до Петербурга составило 45 дней.

Выгрузка в Петербурге производилась на терминале ОАО «Петролеспорт». Совместно со специалистами «Петролеспорта» был разработан план мероприятий по выгрузке данного оборудования с борта морского судна на борт речных судов. На речном отрезке маршрута были задействованы три теплохода типа «Окский».

Для транспортировки на речных судах был разработан и согласован план мероприятий по перевозке сверхнегабаритного груза, так как высота груза превышала 7,5 метров.

На данный момент груз доставлен в Нижнекамск и выгружен на склад получателя.

Источник: www.seanews.ru



Поиск по сайтуЯndex