«Абрау-Дюрсо» запланировала выйти на рынок косметики

13 Октября 2021

Группа учредила фирму «Косметех» в сотрудничестве с топ-менеджером краснодарского производителя парфюмерии и бытовой химии «Кубаньбытхим» Русланом Романцевым. «Абрау-Дюрсо» в новом предприятии принаддежит 51% акций.

Источники издания подчеркнули, что «Абрау-Дюрсо» планирует инвестировать в производство собственной косметической линейки с продуктами на основе виноградных косточек по примеру бренда Caudalie, который принадлежит Шато Смит О-Лафит (Chateau Smith Haut Lafitte) в Бордо. Под этой маркой виноделы продают кремы, тоники, масла, гели для душа, шампуни и прочие средства для ухода.

С помощью нового предприятия для производства косметики группа намерена максимизировать использование своих виноградников. По мнению опрошенных изданием экспертов, выход в парфюмерно-косметический сегмент для винодельческой компании — хорошая возможность расширить ассортимент и повысить ценность бренда.

Кроме того, у «Абрау-Дюрсо» уже есть связи с ритейлерами, поэтому встать на полку с новой категорией группа сможет сравнительно просто, считают эксперты.


Источник: Коммерсантъ



Поиск по сайтуЯndex