"Русал" намерен отстаивать свою позицию на рынке фольги США

24 Сентября 2021

 "Русал" будет отстаивать свою позицию на рынке фольги США и планирует увеличить продажи в этом направлении, заявили ТАСС в пресс-службе производителя алюминия.

Ранее Минторг США разместил в так называемом федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства - информацию о том, что некоторые виды алюминиевой фольги из России якобы продаются в стране "ниже справедливой стоимости".

"Русал" уже много лет поставляет на рынок США узкий сегмент бытовой фольги, которая не конкурирует с местной продукцией. Расследование еще продолжается, и мы будем отстаивать свою позицию, - сказали в пресс-службе "Русала". - При этом на фоне растущего спроса на внутреннем рынке на аналогичные виды продукции, компания планирует увеличить продажи на этом направлении, включая поставки из Армении".

Как установил Минторг США, "некоторые виды алюминиевой фольги из Российской Федерации продаются <…> в стране ниже справедливой стоимости". Таким образом, ведомство подтвердило оценки проведенного расследования, предварительные итоги которого были опубликованы в мае.


Источник: ТАСС



Поиск по сайтуЯndex