Askona расширяет складские мощности в СЗФО в партнерстве с Knight Frank St Petersburg

24 Сентября 2021

Крупнейший в России производитель товаров для сна группа компаний «Аскона» (Askona) заключила соглашение об аренде складских площадей в комплексе класса А «Армада парк Север». Производитель занял 12 тыс. кв. м. Брокером сделки стала консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg.

СК «Армада Парк Север» – новый складской проект Холдинга «Адамант», введённый в эксплуатацию в сентябре 2021 года. Общая площадь объекта составляет 50 000 кв. м. Комплекс класса «А» расположен у развязки КАД с Выборгским шоссе.

«Аскона» разместит здесь распределительный центр для обслуживания торговой сети в СЗФО и собственного интернет-магазина.

Ранее компания арендовала в Санкт-Петербурге склад на 4,5 тыс. кв. м, но с ростом объема продаж появилась необходимость в складских помещениях большей мощности для обеспечения потребностей региона: по итогам 1 полугодия 2021 года совокупный прирост объема продаж «Асконы» в розничном канале составил +48,9%.

 

Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg: «Запрос компании «Аскона» пришелся на тот момент, когда вакансия на складском рынке стала очень быстро сокращаться, и большие помещения одно за другим занимали арендаторы. Клиенту были предложены все возможные варианты на рынке, и он остановил свой выбор на «Армада парк Север», удовлетворившим его требования. Сделка была заключена на этапе строительства комплекса».

 

«Новый логистический объект в Санкт-Петербурге позволит разгрузить действующий распределительный центр компании в Московской области и ускорить логистические потоки «Асконы» в Северо-Западном ФО», - прокомментировал Игорь Тожокин, директор по логистике группы компаний «Аскона».


Международная независимая консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости на протяжении 125 лет в мире и 25 лет в России. Более 20 000 сотрудников работают в 488 офисах компании на территории 57 стран. Knight Frank сопровождает сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. В 2021 году компания Knight Frank Russia стала победителем премии CRE Moscow Awards в номинации «Консультант года». 


Источник: www.kf.expert



Поиск по сайтуЯndex