«РЖД Логистика» организовала перевозку криолита из России в Таджикистан

24 Сентября 2021

Филиал АО «РЖД Логистика» в Саратове организовал экспортную перевозку криолита, относящегося к категории «опасных грузов», для нужд Таджикской алюминиевой компании.

Специалисты филиала «РЖД Логистики» разработали и реализовали индивидуальный проект по отправке опасного груза в крытых вагонах со станции Орловка (Волгоградская область) в Таджикистан. Груз массой 700 т преодолеет более 2800 км и пройдет транзитом через территории Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Ожидаемое транзитное время груза в пути составит около 14 дней.

Транспортное решение включает в себя комплекс услуг: разработку и согласование схемы погрузки, таможенное сопровождение груза. Кроме того, в рамках проекта оказаны услуги грузоотправителя, предоставления подвижного состава, оплаты тарифа по территориям России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

«Перевозка опасных грузов имеет ключевое значение для обеспечения деятельности предприятий в различных сферах деятельности. Оптимальным способом транспортировки является железная дорога. При этом перемещение таких грузов требует особой осторожности и соблюдения повышенных мер безопасности всеми участниками процесса в соответствии с правилами. Опасные вещества должны быть надежно закреплены в подвижном составе во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций при транспортировке. Комплексная услуга, организованная специалистами «РЖД Логистики» в сочетании с солидными компетенциями компании, дает гарантию доставки груза в короткие сроки, в целости и сохранности», - отметила директор филиала АО «РЖД Логистика» в г. Саратове Вера Вторыгина.


Источник: www.rzdlog.ru



Поиск по сайтуЯndex