«Магнит» предоставил свыше 350 тысяч продуктовых наборов для нуждающихся

14 Января 2021

Розничная сеть в апреле 2020 года объявила о старте программы #МагнитЗабота для оказания помощи социально незащищенным гражданам в условиях сложной эпидемиологической обстановки и соблюдения мер профилактики. За это время компания предоставила свыше 350 тыс. продуктовых наборов в 24 регионах России.

В тесном сотрудничестве с региональными администрациями розничная сеть на первом этапе предоставила бесплатные продуктовые наборов в 13-ти регионах: Москва, Санкт-Петербург, Владимирская, Волгоградская, Ивановская, Оренбургская, Рязанская, Ульяновская, Тульская, Ярославская области, Краснодарский край, Республика Татарстан, Ставропольский край.

На втором этапе, который стартовал осенью, были охвачены еще 8-мь регионов: Омская, Вологодская, Воронежская, Свердловская, Новосибирская, Мурманская области, Республики Карелия и Башкирия. В конце года продуктовые наборы поступили еще в три региона: в Республику Удмуртию, Пензенскую и Челябинскую области.

В каждую благотворительную посылку в среднем включено около десяти товаров с длительным сроком хранения: крупы, тушенка, подсолнечное масло, чай, кондитерские изделия и другое. Самая большая помощь по количеству наборов была оказана в Краснодарском крае (28 тыс. наборов), Волгоградской (25,1 тыс. наборов) и Ивановской областях (25 тыс. наборов). Продуктовые посылки адресатам доставляют работники органов социальной защиты населения.

Инициативу «Магнита» в разных регионах поддержали компании «Мон’дэлис Русь» (группа Mondelēz International), Coca-Cola в России, Mars и «Мистраль». Они предоставили свою продукцию для наборов. Кроме того, Фонд продовольствия «Русь», первый в России «банк еды», оказал помощь по формированию наборов в отдельных регионах.

«Мы понимаем, как важно наиболее уязвимым в период коронавируса людям чувствовать себя защищенными, ощущать поддержку и внимание. Это одиноко проживающие пожилые люди и инвалиды, находящиеся на домашнем обслуживании, семьи с детьми-инвалидами, семьи в социально опасном положении, многодетные малоимущие семьи, одинокие малоимущие матери и другие. Совместно с региональными органами власти мы в течение прошлого года делали всё, чтобы хотя бы часть нуждающихся в поддержке людей понимала, что они не остались один на один со своей проблемой в этот сложный для всех период, что о них помнят и заботятся. В 2021 году мы продолжим помогать людям», — прокомментировал президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг.  


Источник: magnit.ru



Поиск по сайтуЯndex