Сейф-контейнеры – находка для логистики

24 Ноября 2020

Изначально в России, да и в мире вообще, в ходу были холщовые сумки и мешки, которые опечатывались чем придется, вплоть до сургуча. В мягких сейф-контейнерах сочетаются другие принципы замыкания горловины: не специализированная рамка, а зип-молния, подвижный элемент которой фиксируется очень компактной пломбой в специальной опечатываемой камере. Степень криминалистической защиты у таких сумок, выше, чем у обычных и технологические возможности гораздо шире.

Это сумка из прочного полимерного водостойкого материала, которая закрывается на молнию и опечатывается специальной пломбой. Такая сумка – незаменимый элемент в логистике, когда нужно быть уверенным, что доступ к вложению надежно закрыт и организовать систему контроля доступа в цепи поставки. Когда нужна гарантия, что никто, кроме конечного получателя, «случайно» не просмотрит ваши конфиденциальные документы и не дотронется до предмета, который вы в эту сумку положили. Эта удобное и экономичное решение многократного (циклического) обращения и удачно применяется везде, где пользователь имеет возможность вернуть контейнер в исходную точку.

В России первые мягкие сейф-контейнеры появились в середине 1990-х годов и сразу приглянулись, в первую очередь, производственным компаниям с широкой филиальной сетью, где требуется обеспечить перемещение материальных объектов между подразделениями с надежным контролем сохранности вложений. К ним присоединились компании из сектора ритейла, где эти сумки использовались для работы с разменным фондом для обеспечения кассиров монетами и банкнотами. Мягкие опечатываемые контейнеры в эту задачу идеально вписались. Еще один сектор - торговля на борту авиакомпаний, когда при совершении продажи во время полета есть необходимость полученную выручку гарантированно передать. Еще один пользовательский сегмент – службы банков, работающие с наличностью и специализированные организации, оказывающие инкассаторские услуги. Опечатываемые сумки пригодны как для перевозки денежных средств, ценных бумаг, или банковских карт, так и при перемещении кассет для банкоматов. Кроме того, можно использовать их как дополнительную защиту имущества, хранящегося в депозитарных ячейках. Сейчас в этих целях применяются одноразовые сейф-пакеты, а такие многоразовые мягкие контейнеры можно успешно эксплуатировать в течение нескольких лет. Что, кстати, дает дополнительный экономический эффект.


Источник: www.siltech.ru



Поиск по сайтуЯndex