«РЖД Логистика» получила премию «Формула движения» за лучшее решение в области грузовой логистики

25 Ноября 2019

АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, стало обладателем Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» в номинации «лучшее решение в области грузовой логистики» за экспортно ориентированный сервис ускоренных контейнерных поездов «Агроэкспресс».

Диплом и памятную статуэтку генеральному директору АО «РЖД Логистика» Вячеславу Валентику вручил председатель жюри премии – директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики», член экспертного совета при правительстве РФ Михаил Блинкин. Церемония награждения состоялась в рамках проведения XIII Международного форума «Транспорт России».

«Стать лауреатом премии «Формула движения» во второй раз – высокая честь для «РЖД Логистики». В этом году мы представили наш совместный с Российским экспортным центром проект – регулярный сервис «Агроэкспресс» – железнодорожный мост из России в Китай, позволяющий значительно сократить сроки доставки российских продовольственных грузов, а также снизить транспортные расходы отечественных экспортеров благодаря выстроенной экспортно-импортной логистике и возможности получить субсидирование РЭЦ. «РЖД Логистика» благодарна экспертам «Формулы движения» за столь высокую оценку нашего сервиса, который способствует решению государственной задачи – развитию экспорта российской несырьевой продукции», – заявил на церемонии награждения генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

Впервые «РЖД Логистика» стала обладателем премии «Формула движения» в 2017 году за организацию сервиса несырьевого железнодорожного экспорта из России в Китай Panda Land Bridge, который был реализован в рамках проекта РЭЦ по поддержке экспортно ориентированных компаний при транспортировке их продукции в Китай.

Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» учреждена в 2014 году Общественным Советом Минтранса России, проводится в этом году в 6-й раз. Премия «Формула движения» призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы. В состав жюри премии входят представители отраслевых организаций, руководители научно-исследовательских институтов, руководители транспортных вузов, инвестиционных и консалтинговых компаний.

 

 

АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

 

В 2018 году компания обработала 63,2 млн тонн грузов. «РЖД Логистика» представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом. В периметре Компании работает около 1000 человек.

 

 


Источник: www.rzdlog.ru



Поиск по сайтуЯndex