Аэродромную инфраструктуру аэропорта Южно-Сахалинск готовят к приему больших лайнеров

12 Октября 2018

Работы по улучшению состояния аэродрома идут поэтапно. В настоящее время завершается обустройство мест стоянок самолетов. «В прошлом году мы перекрыли грузовой перрон новым бетоном, дальше двинулись по местам стоянок воздушных судов авиакомпании «Аврора», – говорит генеральный директор АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Никита Полонский.

Заключительный этап модернизации, к которому строители приступят в 2019 году, коснется пассажирского перрона перед зданием аэровокзала. В частности, строители здесь выполнят усиление армобетонного покрытия.

По словам Н. Полонского, с завершением реконструкции можно будет говорить о том, что вся аэродромная инфраструктура аэропорта станет полностью готова к приему мощных лайнеров. Все ограничения, связанные с типами воздушных судов, которые в воздушной гавани существуют сейчас, будут сняты. Завершение модернизации аэродромной части аэропорта повысит его коммерческую привлекательность для зарубежных партнеров, а также даст толчок к развитию всего аэропортового бизнеса в островном регионе.

Источник: РЖД-Партнер



Поиск по сайтуЯndex